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"モンブランの会"
http://www.bellne.com/pc/trends/wa_mont_blanc/mont_blanc_index.htm

11月分のモンブラン。
店は神奈川県のレザンジュ
↓画像
http://www.bellne.com/pc/trends/wa_mont_blanc/mont_blanc_images/mont_blanc07_2.jpg

名前もそのまま"モンブラン"だし見た目もそのまま正統派モンブランという感じ。
土台のサブレ生地で作ったタルトがちょっと硬く一緒に食べるには少し骨折ったが、ここ何ヶ月かモンブランを食べ続けて実感したのはすべての部分を一緒に食べて初めて美味しさが分かるという事。今回も最初表面のマロンペーストだけ食べたら甘すぎていまいちだったのだが、一緒に食べると甘すぎず良い感じ。

1位  9月分 メープルハウス(石川)
2位  8月分 カフェタナカ(愛知)
3位  7月分 パティスリーノリエット(東京)
4位 11月分 レザンジュ(神奈川)
4位  6月分 パティスリー シュクレベール(東京)
5位 10月分 ピアノ・ピアーノ(大阪)

なんか昔に食べたのはちょっと忘れているので順位もいい加減っぽい。
食した後、直感で今までで何番目ぐらいだなって感じの順位。

後残り6回分。半分終了。

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